Trash for Cash

01 Januari 2019

Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan masa depan bumi bagi generasi mendatang, sejak tahun 2018 Perseroan bersama para pemangku kepentingan telah menjalankan program Trash for Cash (TFC) yang berkesinambungan untuk mengurangi limbah plastik. Walaupun hanya langkah kecil, tetapi tujuan utamanya adalah membangun kesadaran masyarakat untuk mulai peduli mengenai ancaman sampah plastik bagi kehidupan.

Program TFC bertujuan mengajak masyarakat untuk ikut peduli mengatasi masalah sampah plastik dengan cara kekinian dan unik yaitu dikaitkan dengan sistem keuangan digital (fintech). Program TFC merupakan kerja sama Perseroan dengan Yayasan Agung Podomoro Land, ICM, Mall Central Park, dan pengelola mall lain yang berada dalam grup Perseroan. Sebagai Flagship Sosial Campaign Perseroan, TFC juga menggandeng partisipasi pihak eksternal yaitu GoJek dan PT Ari Karya Utama. Program digelar di kawasan Podomoro City (MGR 1, MGR 2, RMG, Madison Park dan CPR), Metro Park dan Podomoro University. Program TFC tahun 2019 merupakan kelanjutan dari program yang dilaksanakan pada bulan April-Oktober 2018 yang berlanjut hingga Februari 2019.

Program ini mendapat sambutan antusias dan partisipasi yang tinggi dari para penghuni kawasan Podomoro City. Setiap botol plastik yang disetorkan akan dicatat di kartu peserta yang dibawa ketika menyetorkan sampahnya. Untuk kemasan kecil 330 ml dihargai Rp30 per botol, botol ukuran sedang 600 ml bernilai Rp50 dan botol ukuran besar hingga 1200 ml bernilai Rp70. Setiap peserta bisa menukarkan tabungan sampah plastik dengan saldo GoPay dengan minimal penukaran senilai Rp5.000.